關於探索北橫

桃園北橫山、水、陸、人文觀光資源豐富,隨著戶外旅遊風潮漸興,北橫獨有的特色發展出多元主題旅遊型態,例如山岳健走、生態農遊、部落體驗、人文走讀、尋訪秘境、戶外旅拍、公路旅遊、極限運動等等。桃園市政府觀光旅遊局藉由打造「探索北橫」觀光系列品牌,導入觀光零組件概念,並邀請大家一起上山吧!

  • LOGO圖形取自北橫的「北」意象外,同時也結合了以山脊、步道及太陽意象於其中。而北橫地區泰雅族的日常問候語「HATA RGYAX LO!!」也就是「我們上山吧」也融入其中,歡迎著各地旅客一起上山探索北橫!

  • 主視覺將桃園北橫的「地貌生態」及「原民文化」,包含高山流水、吊橋步道及泰雅色彩,分別用「綠、藍、棕、紅」代表北橫的「山、水、土地及人文」共同交織而成。

綠:山(高山、森林、縱谷),壯麗景觀、天然動植物寶庫

藍:水(溪流、瀑布、水庫),族群生活與產業發展命脈

棕:土地(步道、吊橋、隧道、公路),交通往來、戶外走讀

紅:人文(泰雅圖騰色彩,通往彩虹橋道路)

Copyright © 桃園市政府觀光旅遊局 版權所有
|Web Design by I Connect

AD
007955
Total views : 15807